СВАДЬБА


Церковь. Свадьба…
Невеста, утопавшая в пене кружев и оборках шикарного платья… утопавшая… Жизнерадостная, счастливая, глуповатая улыбка не покидала чистое, без намека на мысль, лицо… счастливое лицо…
Огромное количество народа. В самом уголке, около дверей приютилась скромная девушка, покрасневшие глаза которой скрывала легкая вуаль. Сейчас они были сухи…
… Красиво и торжественно священник вопрошал:
- Согласна ли ты… - половину слов девушка не слышала. Да и зачем? Она не в первый раз присутствовала на подобных… мероприятиях, лучше не скажешь. И никогда она не была на месте счастливой девушки в фате. Словно стараясь как-то это восполнить, она надевала белое траурное платье и прикрывала заплаканные глаза вуалью в бесплодной попытке смягчить горечь увиденного… без толку…
…Как он мог?.. Бросить ее после двух лет совместной жизни, за неделю до свадьбы?.. Бросить ради этой кровососущей дряни?.. Сколько сил потрачено впустую, сколько времени… Она ведь так старательно скрывала свои мотивы! Делала вид, что не знает о грядущем наследстве, о завещанном его отцом доме и капитале. Как долго она искала подходящего кандидата? Сколько денег спустила, добывая нужную информацию, и сколько бумаги извела на его личное дело?.. Все шло просто великолепно, еще немного и она бы сменила фамилию, очень удивилась взявшемуся из ниоткуда состоянию мужа и зажила бы сказочно богатой жизнью… еще немного…
…Зачем она только отпустила его? Две недели разрушили два года труда и год подготовительной работы! Освободившись от ее ненавязчивой опеки, Патрик встретил именно ту, кого повстречать не должен был! Он встретил Любовь… Дурацкое имя…
По мнению девушки, Патрик встретил вампира, кровососущее создание с матовой тонкой кожей и белоснежным голливудским оскалом… Цикуту, способную выпить всю его кровь и высосать деньги… а ведь на месте этой паршивки должна была быть она!
Девушку, ее звали Ангелиной, так вот, девушку совершено не волновало, любила ли соперница Патрика или просто выбирала себе подходящую партию. Ее волновал лишь тот факт, что девица заявилась на все готовенькое и увела у нее мешок с деньгами. То, что «мешок» смог сделать выбор сам, да еще предпочесть эту девку ей… такого она и предположить не могла. Девушка нахмурилась. «Под бархатом его манер не разглядеть железную десницу…». Естественно, это не доставило ей особой радости. Патрик уверенно и спокойно разорвал их отношения, лишив бывшую возлюбленную даже самого призрачного шанса…
- Согласен ли ты… - тем временем вопрошал священник. Патрик улыбался. Невеста смотрела на него и тоже улыбалась, демонстрируя белоснежные зубы и идеальный прикус. Но сейчас Ангелина не назвала бы ее расчетливой и коварной кровопийцей… Напротив, она даже восхищалась артистизмом соперницы, способной так владеть лицом… потому как она не могла допустить и мысли, что Любовь играла настолько правдоподобно потому, что действительно испытывала столь незнакомое и несвойственное Ангелине чувство… Чувство, столь созвучное ее имени…
«Господи, - богохульничала она про себя, - как помпезно, торжественно и глупо. И зачем я только здесь…», - Ангелина провела пяточком под глазами, дабы не смазать тушь. Негодуя, она сжала зубы до скрипа, да так, что впередисидящий восторженный зритель пугливо обернулся. Она же состроила ему милую гримаску и опустила глаза… застенчивая и скромная белокурая девушка, ну прямо ангел… богато одетый молодой человек улыбнулся, изучая ее. Отметил блестевшие от подступивших слез огромные голубые глаза, по-детски сведенные вместе колени и теребящие носовой платок изящные маленькие ручки в перчатках… лишь получив ощутимый толчок в ребра от соседа, он вернулся в исходное положение. И вовремя. Из-за вуали сверкнули грани двух сапфиров цвета светло-голубого утреннего неба… А в груди у белокурой Ангелины нашел пристанище гранитный булыжник…
Она уже забыла о своем поражении, перед ней была новая цель – богато одетый молодой человек. Он приходился Патрику родственником, довольно дальним… они редко виделись… только по большим праздникам. Девушка уже решила, при каких обстоятельствах она встретиться со своим бывшим парнем… на свадьбе… А кем будет она?.. Невестой конечно!
…Новобрачные поцеловались, аудитория радостно взревела… Ангелина встала и направилась к двери… Невеста бросила букет… он ударился в стенку, прямо рядом с белокурой головкой занятой своими мыслями девушки… Ангелина сморгнула, а потом зловредно пнула букет изящной ножкой – ей было не до развлечений и игр в любовь…
Когда шумная толпа сопровождающих повалила из церкви, Ангелину уже вел под ручку богато одетый молодой человек…
- …Так как говорите Вас зовут, Ангелина? А я был положительно уверен в том, что мы уже встречались! Разве нет? Хотя, о чем я?! Вашего лица я бы не забыл! – молодой человек действовал по намеченному Ангелиной плану. Был ли у него выбор?.. Конечно! Такой же, как у барашка на бойне - просто никакого.
- Наверное, я видел вас во снах! – он продолжал в том же духе, а белокурый ангел едва его слушал. Его голова была занята списком приглашенных, меню, антуражем и проблемой живой музыки. Ангелина отпустила молодому человеку шесть месяцев на раздумья. После – решительные действия, в результате которых он сменит холостятский образ жизни на шикарное семейное сосуществование. А в это же время…
«Господи, - богохульничал молодой человек про себя, - какая милая малышка. Патрик – дурак и слепец! Не разглядеть такой острый ум и расчетливость на этом прекрасном и открытом лице?! Уму не постижимо! Хотя… мой отец обещал лишить меня наследства, если я не женюсь при его жизни… Ладно, договоримся!», - и молодой человек усадил свою будущую жену в только что подъехавший роллс-ройс. На заданный девушкой невинный вопрос, он ответил:
- Поживем, увидим, - после чего рассмеялся и надавил на газ, - поживем – увидим!

Главная
Hosted by uCoz